Schokoladen-Dinkelgries mit Kokos und Quinoa

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Schokoladen-Dinkelgries mit Kokos und Quinoa – ist ein leckeres Rezept für einen Frühstücksbrei mit ungesüßtem Kakaopulver, Quinoaflocken, Dinkelgries, Magerquark, ungesüßter Mandelmilch, Xucker light, Erdbeeren, Haselnüssen und Kokosflocken.


Vorbereitungszeit: 2 min        Kochzeit: 5 min    


Zutaten für 1 – 2 Personen

  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 35 g Dinkelgries
  • 20 g Quinoaflocken
  • 15 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 30 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 20 g Kokosflocken
  • 140 g Magerquark
  • 20 g Molkenprotein-Isolat (Alternativ Schoko Whey oder einfach weglassen)

Sonstiges

  • 10 g Haselnüsse
  • 80 g gefrorene oder frische Erdbeeren

Anleitung

Schritt 1

Mandelmilch erwärmen. Dinkelgries, Kakao, Xucker light, Kokosflocken und Quinoa in einer Schale vermengen und in die warme Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein Brei entsteht. Topf vom Herd nehmen und den Magerquark sowie Isolat unterrühren.

Schritt 2

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Haselnüsse mit einem Messer hacken. Den Griesbrei in eine Schale füllen und mit den Erdbeerstücken und Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 627 g – 728 kcal)

  • 116,1 kcal
  • 5,1 g Fett
  • 8,4 g Eiweiß
  • 13,1 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
    davon 4,8 g Xucker light
  • 1,5 g Ballaststoffe

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