Milchreis-Kokos-Kuchen ohne Zucker

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Milchreis-Kokos-Kuchen ohne Zucker – ein leckerer Frühstückskuchen aus Milchreis, Kokosmehl, Quark, Joghurt, Zimt, ungesüßter Mandelmilch oder Kokosmilch, Xucker light, Eiern, Vanillepuddingpulver, Kokosöl und Kokosflocken.

Ich esse nicht sehr süß, bitte den Teig abschmecken und gegebenenfalls nachsüßen.


Vorbereitungszeit: 5 min       Kochzeit: 20 min    Backzeit: 30 min


Zutaten für eine eckige Auflaufform oder eine 20er Springform

Für den Milchreis

  • 500 ml pasteurisierte Kokosmilch oder ungesüßte Mandelmilch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
  • 1 TL Zimt
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote

Restliche Zutaten

  • 3 Bio Eier (L)
  • 250 g Magerquark
  • 1 Becher griechischen Joghurt (0% Fettanteil)
  • 20 g Kokosflocken
  • 20 g Kokosöl
  • 1 Pck Bio DM Vanillepuddingpulver
  • 50 g Kokosmehl

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten für den Milchreis in einen Topf geben und 20 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Schritt 2

Eier schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Vanillepuddingpulver und Kokosflocken unterheben. Den heißen Milchreis hinzufügen. Das Kokosöl unterrühren. Kokosmehl in die Schüssel sieben und unterrühren.

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 3

Die Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und für 30 min in den Backofen stellen. Abkühlen lassen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.555 g – 2.129 kcal)

  • 137 kcal
  • 4,6 g Fett
  • 6,6 g Eiweiß
  • 20,1 g Kohlenhydrate davon 0,7 g Zucker
    davon 3,9 g Erythrit
  • 1,6 g Ballaststoffe

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