Schokoladen-Quark-Kuchen – ohne Backen

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Schokoladen-Quark-Kuchen – ohne Backen und ohne Zucker. Der Boden wird aus Kokos-, Quinoa-, Dinkel- und Haferflocken sowie Xucker light und Kokosöl zubereitet. Die Schokoladen-Quark-Masse enthält Magerquark, Agar Agar, Johannesbrotkernmehl, ungesüßten Kakao, Xucker light, Whey, pasteurisierte Kokosmilch und dunkle Schokodrops von Xucker.de.


Vorbereitungszeit: 10 min       Kochzeit: 14 min       Ruhezeit: 40 min


Zutaten für eine eckige Tarteform

Boden

  • 30 g zarte Dinkelflocken (Alternativ zarte Haferflocken)
  • 40 Quinoaflocken
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 40 g Kokosöl
  • 10 g Kokosflocken
  • 30 g Xucker light

Für die Creme

  • 300 ml pasteurisierte Kokosmilch (nicht aus der Dose)
  • 15 g dunkles Kakaopulver
  • 40 g Xucker light
  • 6 g Johannesbrotkernmehl (Alternativ Guarkernmehl)
  • 10 g Agar Agar
  • 300 g Magerquark
  • 25 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
  • 20 g Whey Cookie & Cream (Alternativ Schoko Whey)

Anleitung

Schritt 1

Quinoa-, Hafer-, Kokos- und Dinkelflocken sowie Xucker light und Kokosöl in eine Pfanne geben und langsam erwärmen. Ab und zu umrühren, so dass die Masse nicht anbrennen kann. Diese Prozedur dauert ca. 8 – 9 Minuten. Die Flocken sollten eine leicht bräunliche Farbe haben.

Die warme Masse (behalte ein paar Flocken für das spätere Topping) in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Für 15 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Für die Creme Kokosmilch, Xucker light, Agar Agar, Whey, Kakaopulver und Johannesbrotkernmehl in einen Topf geben und ordentlich verrühren. Für 3 – 4 Minuten erwärmen, umrühren nicht vergessen. Das Agar Agar muss einmal kurz aufgekocht werden, damit es die nötige Konsistenz entwickeln kann.

Die Schokodrops über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Den Magerquark unterrühren. Die geschmolzene Schokolade in die Masse gießen und vorsichtig unterrühren. Die Masse in die Form gießen, gleichmäßig verteilen und für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Den Kuchen kannst du mit etwas flüssiger Schokolade, Obst und den restlichen Flocken verzieren.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 896 g – 1.350 kcal)

  • 150,6 kcal
  • 7,4 g Fett
  • 8,4 g Eiweiß
  • 18,3 g Kohlenhydrate davon 0,5 g Zucker
    davon 7,8 g Erythrit
  • 0,8 g Ballaststoffe

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