Buttermilch-Schoko-Kokos-Kuchen ohne Zucker

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Buttermilch-Schoko-Kokos-Kuchen ohne Zucker – schokoladig und saftig. Mit Kokosöl, Buttermilch, Xucker light, ungesüßtes Kakaopulver, Kokosflocken, Dinkelmehl, Eiern und den dunklen Schokodrops von Xucker.de.


Vorbereitungszeit: 6 min       Backzeit: 30 min


Zutaten für eine kleine Springform

Für den Teig

  • 3 Eier (L)
  • 80 g Xucker light
  • 60 g Kokosöl
  • 20 g Kokosflocken
  • 25 g dunkles Kakaopulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 10 g Backpulver

Garnierung

  • 40 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
  • 10 g Kokosflocken

Anleitung

Schritt 1

Das Kokosöl im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Xucker light und Eier schaumig rühren. Geschmolzenes Kokosöl, Kokosflocken, Kakao und Buttermilch hinzufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die schaumige Masse sieben. Mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

Teig in die Backform gießen und 30 min bei 160 Grad Umluft backen.

Tipp
Solltest du die Stäbchenprobe machen, muss etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben, da der Kuchen saftig werden soll.

Schritt 3

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Schokolade über den Kuchen gießen und glatt streichen. Mit Kokosflocken bestreuen. Den Kuchen richtig auskühlen lassen, so schmeckt er am besten.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 765 g – 1.702 kcal)

  • 222,5 kcal
  • 14,4 g Fett
  • 6,5 g Eiweiß
  • 23,5 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
    davon 14,9 g Erythrit
  • 1,6 g Ballaststoffe

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