Eiweiß-Pancake-Kuchen

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Eiweiß-Pancake-Kuchen – ein leckeres und einfaches Rezept für einen riesigen Pancake mit einer Extraportion Eiweiß ohne Mehl. Der ganze Pancake enthalt 127 g Eiweiß.


Vorbereitungszeit: 2 min       Backzeit: 25 min


Zutaten für eine mittelgroße Pfanne

  • 3 Bio Eier (M)
  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 300 g Magerquark
  • 100 g Vanille Whey Isolat
  • 7 g Weinsteinbackpulver
  • 15 g Johannesbrotkernmehl -> mehr zu Johannesbrotkernmehl
  • 1 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz

Anleitung

Schritt 1

Die Eier schaumig schlagen. Milch und eine Prise Salz hinzufügen und unterrühren. Quark unterheben. Backpulver, Johannesbrotkernmehl und Isolat vermengen, in die Schüssel sieben und zu einem Teig ohne Klümpchen verrühren.

Tipp
Für mich ist das schon fast etwas zu süß. Probiert einfach mal den Teig und entscheidet selbst, ob ihr noch etwas Süße hinzufügen wollt.

Schritt 2

Mit dem Kokosöl dünn die Pfanne einfetten (am besten mit einem Papiertuch das Kokosöl in der Pfanne verteilen). Den Teig in die Pfanne gießen. 25 min bei 150 Grad Umluft auf der obersten Schiene goldbraun backen lassen.

Guten Appetit!Eiweiß Pancake Kuchen 2


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 823 g – 735 kcal)

  • 89,3 kcal
  • 2 g Fett
  • 15,4 g Eiweiß (Gesamt: 127 g)
  • 2,2 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Zucker
  • 0,3 g Ballaststoffe

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