Das Ofengemüse vegetarisch schmeckt einfach nur mega. Der Geschmack der lilafarbenen Karotten erinnert an Süßkartoffeln. Dazu musst du nur dein Lieblingsgemüse auf ein Backblech legen und mit einer Mischung aus Olivenöl, Mandelmehl und Estragon einstreichen. Zum Schluss wird das Ofengemüse mit frisch geriebenem Parmesan gekrönt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Anzahl Personen: 4
Zutaten
160 g lilafarbene Karotten
100 g orangefarbene Karotten
500 g Kohlrabi
700 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
1 ganze Knoblauchzehe
70 ml Olivenöl
20 g Mandelmehl
40 g geriebener Parmesan
Gewürze
2 TL Estragon
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Ofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.
Karotten schälen und in ca. 20 cm Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli vom Strunk befreien. Richtig gründlich waschen. In Röschen teilen. Zu große Stücke noch einmal teilen. Das Gemüse auf das Blech geben.
Knoblauchzehe einmal teilen, so dass eine untere und obere Hälfte entsteht. Auf dem Backblech verteilen.
Tipp
Bei dem Schälen der lilafarbenen Karotten empfehle ich dir Handschuhe zu tragen, das diese sehr stark abfärben.
Schritt 2
50 ml Olivenöl, Mandelmehl und 2 TL Estragon in eine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 3
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse mit der Öl-Mandel-Estragon-Mischung einpinseln.
Für 40 min in den Backofen stellen.
Schritt 4
Parmesan reiben. Nach 25 min den geriebenen Parmesan auf das Gemüse streuen.
Tipp
Ich habe zwischen durch die Ofentür geöffnet, so dass sich nicht so viel Kondenswasser bilden kann und das Gemüse schön knackig wird.
Schritt 5
Den Ofen ausstellen. Vor dem Servieren noch einmal Olivenöl auf das Gemüse geben.
Es kann angerichtet werden.