Haferflocken-Schmarrn ohne Zucker mit zarten und kernen Haferflocken, auch als Oat bekannt. Dunkler und weißer Schmarrn mit Kakao, Vanilleextrakt, Xucker light, Ei und ungesüßter Mandelmilch.
Vorbereitungszeit: 5 min Kochen: 7 min
Zutaten für 2 Personen
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230 ml ungesüßte Mandelmilch
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80 g Haferflocken kernig
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15 g Haferflocken zart
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30 g Xucker light
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1 Ei (L)
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10 Tropfen Vanilleextrakt
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10 g Kakaopulver
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3 g Backpulver
Deko
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10 g Pinienkerne
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5 g PuderXucker light
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4 Himbeeren
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6 Brombeeren
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1 Msp Matchapulver
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60 g Apfelmark
Anleitung
Schritt 1
Kernige Haferflocken zu Mehl mahlen. Ei, Milch, Haferflockenmehl, zarte Haferflocken, Backpulver, Xucker light und Vanilleextrakt in eine Schale geben und alles verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verquirlen.
Schritt 2
2 kleine Pfannen erhitzen (mittlere Temperatur). Die Teige jeweils komplett in eine Pfanne gießen. Nach 2 ½ Minuten den Teig wenden und dabei in Stücke reißen. Für weitere 2 ½ Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Schmarrn auf einem Teller anrichten. Pinienkerne in eine der Pfannen geben und kurz anrösten. Schmarrn mit den angerösteten Pinienkernen, Himbeeren und Brombeeren verzieren. PuderXucker und Matchapulver über den Schmarrn streuen. Apfelmark dazu reichen.
Guten Appetit.
Nährwerte
Nährwerte 100 g Haferflocken-Schmarrn (Gesamtmenge 440 g – 611 kcal)
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138,8 kcal
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5 g Fett
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5,9 g Eiweiß
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22,1 g Kohlenhydrate davon 6,8 g Erythrit
Nährwerte 100 g inkl. Deko (Gesamtmenge 545 g – 724 kcal)
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132,8 kcal
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5,2 g Fett
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5,1 g Eiweiß
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20,6 g Kohlenhydrate davon 6,4 g Erythrit
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