Vegane Apfel-Schokopudding-Tarte – ein leckeres und einfaches Rezept ohne Zucker und ohne Butter.
Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 30 min Backzeit: 25 min
Zutaten für eine kleine Tarteform
Boden
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150 g Dinkelmehl 1050
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1 Prise Salz
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60 g festes Kokosöl
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20 ml KALTES Wasser
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45 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anders Süßungsmittel)
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1 TL Zimt
Schokoladenpudding
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1 Pck Schokoladenpudding
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300 ml ungesüßte Mandelmilch
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5 g Johannesbrotkernmehl
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30 g Erythrit bzw. Xucker light
Restliche Zutaten
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3 Äpfel (ca. 300 g)
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1 EL Honig
Anleitung
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie legen und für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. An den Seiten fest an die Form drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Alle Zutaten für den Pudding in einen Topf geben, ordentlich verquirlen, so dass keine Klümpchen vorhanden sind. Den Pudding bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren aufkochen. Den Pudding auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Äpfel waschen, entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Apfelscheiben auf den Pudding legen und mit dem Honig bepinseln.
Für 45 min bei 160 Grad Umluft im Ofen backen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
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150 kcal
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7,1 g Fett
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2,1 g Eiweiß
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20,5 g Kohlenhydrate davon 0,9 g Zucker
davon 7,8 g Erythrit
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1,2 g Ballaststoffe
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