Hühnerbrühe mit Mais-Hähnchen und Reis

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Hühnerbrühe mit Mais-Hähnchen und Reis – ein gesundes Mittagessen für die warme Jahreszeit. Mit einem saftigen Mais-Hähnchen, viel Gemüse und Basmati-Reis.


Vorbereitungszeit: 30 min     Kochzeit: 2 h   


Zutaten für einen großen Topf

  • 1 kg Mais-Hähnchen
  • 3,5 L Wasserhuehnerbruehe-mit-reis-und-mais-haehnchen6
  • 5 Lorbeerblätter
  • 370 g Sellerie
  • 150 g Pastinake
  • 250 g Zwiebeln
  • 260 g Porree

Weitere Zutaten

  • 400 g Porree
  • 300 g Karotten
  • 180 g Kohlrabi
  • 300 g Rosenkohl
  • 150 g Erbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Basmati-Reis
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Hähnchen gründlich waschen und die Federkiele entfernen. In einen großen Topf legen. 3,5 Liter Wasser hinzufügen. Lorbeerblätter an den Seiten leicht einreißen und in den Topf geben. Topf bei mittlerer Temperatur aufsetzen. Sellerie und Pastinake schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abpellen und in grobe Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen und Sellerie, Pastinake und Zwiebeln scharf anbraten. huehnerbruehe-mit-reis-und-mais-haehnchen8In den Topf geben und mit ausreichend Salz würzen. 1,5 h köcheln lassen. huehnerbruehe-mit-reis-und-mais-haehnchen1

Falls sich Schaum bildet, diesen mit einer Siebkelle abschöpfen.

Das Ende der Porreestange (260 g) abschneiden, halbieren und gründlich waschen. Danach in Ringe schneiden. 30 min vor Ende des ersten Kochvorgangs zum Hähnchen geben.

Schritt 2

Die Enden der Porreestangen (400 g) abschneiden, halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden und die ersten Blätter entfernen. Gründlich waschen. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und auf ein Brett oder Teller legen. Restliche Zutaten durch ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit in einem anderen Topf auffangen. huehnerbruehe-mit-reis-und-mais-haehnchen4Porree, Karotten, Rosenkohl, Kohlrabi und Reis hinzufügen.huehnerbruehe-mit-reis-und-mais-haehnchen7 Bei niedriger Temperatur ca. 25 min köcheln lassen. 5 Min vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen.

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. huehnerbruehe-mit-reis-und-mais-haehnchen2Das Hähnchenfleisch vom Knochen entfernen, etwas auseinander zupfen und zur fertigen Brühe geben. huehnerbruehe-mit-reis-und-mais-haehnchen3Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie in die Brühe geben und unterheben.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 4.910 g – 1.925 kcal)

  • 39,2 kcal
  • 1,4 g Fett
  • 3,6 g Eiweiß
  • 2,9 g Kohlenhydrate

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