Moats mit Mohn und Vanille – Madi’s Oats ohne Zucker

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Moats mit Mohn und Vanille – Madi’s Oats ohne Zucker – ich liebe eigentlich die Vanille-Mohn-Noats, jedoch enthalten diese für mich persönlich einfach zu viel Zucker und ganz ehrlich, es geht auch günstiger herzustellen. Dafür verwende ich Dinkel- und Quinoaflocken, Xucker light, Mohn, Vanille und ungesüßte Mandelmilch. Als Topping habe ich Haselnüsse aufgrund der gesunden Fette gewählt, was du gerne weglassen und durch Obst ersetzen oder ergänzen kannst.


Vorbereitungszeit: 3 min        Kochzeit: 8 min    


Zutaten für eine Person

  • 30 g Dinkelflocken
  • 30 g Quinoaflocken
  • 20 g Xucker light
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt
  • 10 g Mohn
  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 10 g Haselnüsse

Anleitung

Schritt 1

Quinoa- und Dinkelflocken in einen Mixer oder Kaffeemühle geben, kurz mixen und fertig. Alle Zutaten, außer die Haselnüsse, in einen Topf geben und 8 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Schritt 2

Haselnüsse mit einem Messer grob hacken. Den Brei in eine Schale geben und mit den Haselnüssen belegen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 304 g – 404 kcal)

  • 132,8 kcal
  • 6,1 g Fett
  • 4,7 g Eiweiß
  • 19,8 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
    davon 6,6 g Erythrit
  • 2,9 g Ballaststoffe

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