Zucchiniröllchen mit Hähnchenbrust und Feta

Print Friendly, PDF & Email

Zucchiniröllchen mit Hähnchenbrust und Feta – low carb Gericht schnell zubereitet.

Zutaten: Zucchini, Feta, grüner Currypaste, Knoblauch, Rapsöl und Gewürzen.

Gutes Gelingen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 min

Kochzeit: 5 min

Backzeit: 20 min


Zutaten

1 Zucchini

100 g Feta

1 TL grüne Currypaste – Rezept

200 g Hähnchenbrustfilet

½ Knoblauchzehe

1 ½ EL Rapsöl

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

Zucchini richtig abwaschen und mit einem Spargelschäler dünne Scheiben runterschneiden.

Hähnchenbrustfilet abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer dünne Scheiben schneiden.

Fetakäse mit der Currypaste vermengen.

Knoblauchzehe in der Mitte teilen.

Schritt 2

Rollen wie folgt:

1 Zucchinischeibe

Pfeffern und ein wenig salzen

Hähnchen hauchdünn darauf legen

Pfeffern

Fetakäse vorsichtig auf das Hähnchen geben und mit den Fingern oder einem Löffel andrücken

Vorsichtig einrollen

Mit einer zweiten und/oder dritten Scheibe Zucchini die Rolle noch einmal ummanteln

Mit einem Zahnstocher befestigen

zr8

Schritt 3

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Knoblauchzehe in die Pfanne geben und einmal die Pfanne damit komplett einstreichen und in der Pfanne belassen. Die Röllchen in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz scharf anbraten.

Schritt 4

Die Zucchiniröllchen in eine feuerfeste Auflaufform geben und für 20 min in den Backofen stellen.

Tipp
Wenn du die Röllchen vorher in einer feuerfesten Bratpfanne gebraten hast, kannst du diese in den Backofen Stellen.

Guten Appetit.

 

Rezeptempfehlungen

Maishähnchen mit einer scharfen Senfmarinade, Pellkartoffeln und Spargel

Hähnchen mit einer Senf-Räuchersalz-Panade, Ofenpommes und Erbsen

Maishähnchen mit Rotkohl und Trüffelkartoffeln

https://cookingforsoulgermany.de/gegrillte-haehnchenbrust-in-senfmarinade-mit-spargel-und-gegrillten-kartoffelscheiben