Paprikasuppe mit Käse und Champignons

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Paprikasuppe mit Käse und Champignons ist ein etwas scharfes Süppchen, das aus frischer Paprika zubereitet wird. Ernährst du dich low carb oder vegetarisch? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich.

Du benötigst Zutaten wie Currypaste, frische Paprika, Tomatenmark, Bio Fetakäse, Bio Mozzarella, Knoblauch, Zwiebeln, Kokosöl, Champignons, Bio Sahne, Bio Kokosmilch und Gewürze.

Ihr möchtet gerne eine zuckerfreie Currypaste verwenden? Hier stelle ich euch drei Rezepte vor:

Rote Currypaste

Gelbe Currypaste

Grüne Currypaste


Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Anzahl Personen: 3 – 4


Zutaten

Paprikasuppe mit Feta und Mozzarella

120 g rote Zwiebeln

1.000 g Paprika (entkernt)

2 Knoblauchzehen

1 rote Chili

30 g Tomatenmark

40 g Currypaste

200 ml Gemüsebrühe oder Wasser

125 g Mozzarella

80 g Feta

250 ml Bio Sahne

200 ml Kokosmilch

200 ml pasteurisierte Kokosmilch

3 TL Curry Madras

Salz, Pfeffer

Champignons

100 g Zwiebeln

700 g Champignons

5 g Kokosöl

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch abpellen. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch mit einem Messer plattieren. Paprika und Chili entkernen, abwaschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Einen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Currypaste kurz anrösten. Paprika und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, und Curry Madras würzen. Bei mittlerer Temperatur 10 min köcheln lassen.

Schritt 3

Nach 10 min die Sahne und die Kokosmilch hinzufügen und für weitere 15 min köcheln lassen.

Schritt 4

Champignons mit einem Pinsel abputzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abpellen und in Würfel schneiden.

Schritt 5

Eine Pfanne erhitzen und die Champignons und Zwiebeln darin braten, so dass diese eine braune Farbe erhalten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 6

Mozzarella und Feta in kleine Würfel schneiden. Topf vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab die Suppe pürieren. Mozzarella und Feta hinzufügen, unterrühren und noch einmal mit dem Zauberstab pürieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben die Paprikasuppe mit Kräutern servieren.

Die Champignons kurz vor dem Servieren mit deinen Lieblingskräutern verfeinern.

Die Paprikasuppe mit Käse und Champignons kann serviert werden. Guten Appetit.


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