Omelett-Pizza mit Mozzarella, Parmesan, bunten Cherrytomaten, Feldsalat und Zwiebelringen. Ein toller Ersatz für Pizzaliebhaber, die auf ihren Eiweißanteil achten wollen. Diese Omelett-Pizza hat ingesamt 78,7 g. Das Rezept ist einfach zu zubereiten.
Dazu benötigt ihr Eier, Milch, Mozzarella, Tomaten, Feldsalat, Zwiebeln, frischen Parmesan und Gewürze.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Anzahl Personen: 2
Zutaten
Omelett
7 Eier (M)
30 g Milch deiner Wahl
50 g Mozzarella
10 g frischer Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Belag
80 g Mozzarella
20 g frischer Parmesan
15 g Ketchup ohne Zucker oder Tomatenmark
150 g bunte Cherrytomaten
50 g Zwiebelringe
10 g Feldsalat
Anleitung
Schritt 1
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Parmesan reiben. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. 50 g Mozzarella, Cremefine, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu den Eiern geben und richtig verquirlen.
Eiermasse in eine große flache Bratpfanne gießen. 10 g Parmesan gleichmäßig auf die Eiermasse verteilen. Auf die oberste Schiene für 10 min in den Backofen stellen.
Schritt 2
Zwiebeln abpellen. Tomaten abwaschen und in Hälften schneiden. Die Pfanne mit einem Handtuch oder Handschuh aus dem Backofen holen. Ketchup gleichmäßig auf das Omelett streichen. Die Zwiebelringe, dann Parmesan und Mozzarella und zum Schluss die Tomatenhälften gleichmäßig verteilen. Für 10 min in den Backofen stellen.
Schritt 3
Feldsalat waschen und trocken schleudern oder mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Die Pfanne mit einem Handtuch oder –schuh aus dem Ofen holen. Den Feldsalat auf der Omelett-Pizza verteilen.