Gefüllte Tomate mit Mozzarella überbacken

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Gefüllte Tomate mit Mozzarella überbacken – ein low carb und vegetarisches Gericht.

Für dieses köstliche Gericht braucht ihr große Tomaten, die ihr füllen könnt. Dazu benötigt ihr Champignons, frische Paprika, Tomatenmark, Feta, Zwiebeln, Mozzarella, Knoblauch, Basilikum, Wasser oder Gemüsebrühe und Gewürze.

Du möchtest deine eigene Gemüsebrühe herstellen und weißt nicht wie? Dann möchte ich dir gerne mein Rezept vorstellen:

Gemüsebrühe


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Backzeit: 20 Minuten


Zutaten

3 große Tomaten (ca. 600 g)

400 g braune Champignons

150 g Paprika

40 g Tomatenmark

80 g Feta

70 g rote Zwiebeln

120 g Mozzarella

10 Basilikumblätter

1 ganze Knoblauchzehe

100 ml Wasser oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Anleitung

Schritt 1

Tomaten waschen. Den Deckel gerade abschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig die Tomate aushöhlen und das Innere in eine Schüssel geben. Zwiebel abpellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe in der Mitte teilen, so dass eine Ober- und Unterseite entsteht.

Champignons mit einem Pinsel sauber machen und in Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden.

Gefüllte Tomate mit Mozzarella

Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum abwaschen, trocken tupfen und fein hacken.

Schritt 2

Eine Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben. Die Hälften der Knoblauchzehen auf den Pfannenboden legen. Bei mittlerer Temperatur solange braten, bis das Gemüse gebräunt ist.

Gefüllte Tomate mit Mozzarella

Schritt 3

Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten lassen. Mit dem Inneren der Tomaten und Wasser bzw. Brühe aufgießen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen.  Feta in die Pfanne geben und richtig verrühren, so dass der Käse sich mit der Soße verbindet.  Basilikum hinzufügen und unterheben. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Schritt 4

Die Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform legen und das Gemüse in die Tomaten füllen. Die Mozzarella-Scheiben gleichmäßig auf die 3 Tomaten verteilen.

Gefüllte Tomate mit Mozzarella

Für 20 min in den Ofen schieben.

Tipp
Wenn du die Deckel als Deko verwenden möchtest, dann lege diese mit in die Auflaufform, so dass diese später auch gegessen werden können.

Eure gefüllte Tomate mit Mozzarella wartet auf euch. Guten Appetit!


Gefüllte Tomate mit Mozzarella