Herzhafter Pumpernickel-Kuchen mit Zwiebeln und Zucchini

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Herzhafter Pumpernickel-Kuchen mit Zwiebeln und Zucchini – ein herzhafter Kuchen. Ich weiß, dass es viele Menschen gibt, die eine herzhafte als die süße Variante eines Gerichtes bevorzugen. Was haltet ihr von einem Pumpernickel-Kuchen zum Frühstück?

Dazu benötigst du Pumpernickel, Eier, Radieschen, Karotte, Mandelmilch oder Milch deiner Wahl, Frischkäse, Zucchini, Mozzarella, Kräuter und Gewürze.

Du möchtest mehr über Pumpernickel erfahren? Dann empfehle ich dir den Beitrag von Wikipedia zum Thema Pumpernickel:

Wikipedia Pumpernickel


Vorbereitungszeit: 12 Minuten

Kochzeit: 6 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Backform: 19er Springform


Zutaten

2 Pumpernickel-Scheiben (100 g)

3 Eier (M)

2 Eiweiße (M)

50 ml Mandelmilch

150 g Zwiebeln

30 g Schnittlauch

80 g Frischkäse

220 g Zucchini

40 g Mozzarella

1 kleine lilafarbene Karotte

40 g Radieschen

Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln abpellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini heiß abwaschen, Enden abschneiden und mit einer Küchenreibe reiben. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Zucchini anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp
Je feiner du die Zwiebelwürfel schneidest, desto besser wird es schmecken.

Schritt 2

Mozzarella mit einer Küchenreibe reiben. Eier, Eiweiße, Mozzarella, Mandelmilch, Schnittlauch und Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Mit einem Mixer oder Quirl verrühren. Zwiebel-Zucchini-Mischung hinzufügen und unterheben. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 3

Eine Springform oder kleine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen. Pumpernickel zerbröseln und auf dem Boden der Form verteilen. Die Eiermischung darauf gießen und die Springform für 25 min in den Ofen schieben.

Herzhafter Pumpernickel-Kuchen mit Zwiebeln und Zucchini

Tipp
Backpapier ist wichtig, ansonsten läuft das Ei aus der Form raus. Ich spreche aus Erfahrungen meines ersten Experimentes.

Der herzhafte Pumpernickel-Kuchen mit Zwiebeln und Zucchini ist fertig, wenn du mit der Hand auf den Kuchen drückst und dieser einen festeren Widerstand erzeugt.

Herzhafter Pumpernickel-Kuchen mit Zwiebeln und Zucchini

Schritt 4

Die Karotte schälen und die Enden abschneiden. Radieschen waschen und die Enden abschneiden. Karotte und Radieschen mit einer Küchenreibe grob reiben und auf dem Kuchen verteilen.

Herzhafter Pumpernickel-Kuchen mit Zwiebeln und Zucchini

Fertig ist euer herzhafter Pumpernickel-Kuchen mit Zwiebeln und Zucchini. Guten Appetit.

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