Hähnchenschnitzel in einer Ei-Panade und Blumenkohl

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Hähnchenschnitzel in einer Ei-Panade und Blumenkohl – lowcarb Abendessen. Das Hähnchenschnitzel wird in entöltem Mandelmehl gewälzt und danach durch eine Ei-Panade gezogen. Der Blumenkohl wird mit einer Kokosöl-Mandel-Butter übergossen. Das Hähnchenbrustfilet bleibt ganz zart und ist einfach nur lecker.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 30 min   


Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittelgroßen Blumenkohl
  • 20 g Kokosöl
  • 10 g entöltes Mandelmehl
  • 2 Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
  • 2 Eier (L)
  • 30 g entöltes Mandelmehl
  • 20 g Kokosöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl abschneiden, gründlich waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser und Salz bissfest kochen.

Schritt 2

Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen. Jeweils ein Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer plattieren. Eier mit Salz und Pfeffer in einer flachen Schale verquirlen. 30 g Mandelmehl auf einem Papiertuch verteilen. Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten im Mandelmehl und danach durch die Eiermischung ziehen. haehnchenschnitzel-in-einer-ei-panade-mit-blumenkohl4

Schritt 3

Eine Pfanne mit 20 g Kokosöl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten jeweils 4 – 5 min braten (hängt von der Dicke der Schnitzel ab). Die Schnitzel kurz auf ein Papiertuch legen und mit einem Papiertuch abdecken, um das überschüssige Fett aufzusaugen.haehnchenschnitzel-in-einer-ei-panade-mit-blumenkohl3

Den Blumenkohl mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Mit Muskatnuss würzen.

Eine weitere Pfanne erwärmen und 20 g Kokosöl darin schmelzen lassen. Wenn das Kokosöl geschmolzen ist, 10 g Mandelmehl in das Kokosöl streuen und umrühren. Wenn das Mandelmehl etwas braun geworden ist, ist die „Kokos-Mandel-Butter“ fertig. Die Butter mit einem Löffel auf dem Blumenkohl verteilen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.200 g – 1.195 kcal)

  • 99,6 kcal
  • 5,1 g Fett
  • 12,2 g Eiweiß
  • 1,4 g Kohlenhydrate

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