Lowcarb Burger mit Kohlrabi

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Lowcarb Burger mit Kohlrabi – Burger ohne Brötchen? Dieser Burger schmeckt einfach nur lecker und das auch ohne Brötchen. Als Brötchenersatz dienen Kohlrabischeiben. Des Weiteren wird eine tolle Soße aus Tomatenmark, braunen Xucker, Zwiebelringen und Gewürzen in kürzester Zeit gekocht. Ein lowcarb Burger der anderen Art mit einem Eiweißanteil von 46,7 g pro Burger.


Vorbereitungszeit: 12 min     Backzeit: 10 min     Kochzeit: 15 min   


Zutaten für 1 Person

Patty

  • 200 g Tatar
  • ½ TL Senf (ca. 5 g)
  • 20 g Zwiebeln
  • 10 g Gold-Leinsamen
  • 5 g Kapern
  • 2 TL Wasser
  • 5 g Kokosöl
  • 1 TL Rauchsalz
  • Salz, Pfeffer

Soße

  • 60 g Zwiebeln
  • 8 g braunen Xucker (Alternativ Kokosblütenzucker oder Rohrzucker)
  • 75 ml Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz

Restliche Zutaten

  • 2 Scheiben Kohlrabi (ca. 125 g)
  • 2 Salat Blätter Lollo Rosso oder Salat deiner Wahl

Anleitung

Schritt 1

Kohlrabi schälen und 2 große Scheiben mit einer Dicke von ca. 0,75 – 1 cm abschneiden. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Scheiben für 10 min in den Backofen legen.

Schritt 2

Die Zwiebel für die Soße abpellen und in Ringe schneiden. Einen kleinen Topf erwärmen. Die Zwiebelringe ca. 2 min anschwitzen. Braunen Xucker hinzufügen und schmelzen lassen. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ca. 6 – 7 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Schritt 3

Gold-Leinsamen mit einer Küchenmaschine mahlen. 20 g Zwiebeln abpellen und in feine Würfel schneiden. Kapern abtropfen und mit einem Messer fein hacken. Alle Zutaten für den Petty in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Zu einem Petty formen.

Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Den Petty auf jeder Seite ca. 3  – 4 min anbraten.

Schritt 4

Salatblätter waschen. Kohlrabi aus dem Backofen holen und in der Pfanne mit dem Petty von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Eine Kohlrabischeibe auf einen Teller legen. Salatblätter auf den Kohlrabi legen. Petty darauf verteilen. Die Soße über den Petty gießen und mit der anderen Kohlrabischeibe abdecken.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 588 g – 465 kcal)

  • 79,2 kcal
  • 3,2 g Fett
  • 7,9 g Eiweiß
  • 2,9 g Kohlenhydrate

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