Pancake mit Taromehl ohne Zucker – schokoladige Pancakes ohne Zucker mit Taromehl, Bio Ei, Kakapulver, Weinsteinbackpulver, Mandelmilch und etwas Salz. Dazu gibt es ein Topping aus Magerquark, Apfelmark und Xucker light. Xucker light kannst du selbstverständlich gegen Honig oder Kokosblütenzucker austauschen.
Taromehl (Cocoyam Fufu Flour) ist ein neues Mehl, welches ich in einem Asialaden gekauft habe. Es wird hauptsächlich für Desserts und zum Backen genutzt. Mehr kannst du hier erfahren: Wikipedia-Eintrag zur Taro-Pflanze
Du möchtest mehr zum Thema Zucker oder Zuckerausstauschstoffe erfahren, dann empfehle ich dir folgenden Beitrag: Erythrit, Erythritol bzw. Xucker light
Vorbereitungszeit: 3 min Kochzeit: 5 min
Zutaten für 5 Pancakes
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100 g Taromehl
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1 Bio Ei (M)
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150 ml Mandelmilch
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15 dunkles Kakaopulver
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1 Prise Salz
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5 g Weinsteinbackpulver
Topping
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100 g Magerquark
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15 g Xucker light (Alternativ Honig, Xucker, Kokosblütenzucker)
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50 g Bio Apfelmark
Anleitung
Schritt 1
Ei und Milch schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten unterrühren. Eine kleine Pfanne erhitzen und die Pancakes darin anbraten.
Schritt 2
Apfelmark, Xucker light und Apfelmark in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g Panecake (Gesamtmenge: 321 g – 265 kcal)
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82,6 kcal
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3,8 g Fett
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3,9 g Eiweiß
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7 g Kohlenhydrate
Nährwerte 100 g Topping (Gesamtmenge: 195 g – 110 kcal)
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56,4 kcal
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0,8 g Fett
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6,3 g Eiweiß
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14,6 g Kohlenhydrate davon 7,8 g Erythrit
-> Gesamt 6,9 g Kohlenhydrate
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