Dattel-Polenta-Cheesecake

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Dattel-Polenta-Cheesecake – ohne Zucker und ohne Mehl. Mit Datteln, Kokosöl, Bio Eiern, Magerquark, Vanille, Weinsteinbackpulver, Kakaopulver und 2-Minuten-Polenta.


Vorbereitungszeit: 5 min     Backzeit: 40 min


Zutaten für eine kleine Auflaufform

  • 20 g Kokosöl
  • 140 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 20 g dunkles Kakaopulver
  • 2 Bio Eier (M)
  • 7 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g 2-Minuten-Polenta
  • 650 g Magerquark
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt

Anleitung

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Kokosöl in der Mikrowelle oder im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Datteln entkernen.

Datteln, Eier und Kakaopulver in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Zutaten in eine Schüssel geben. Kokosöl, Vanille, Quark und Salz unterrühren. Backpulver und Polenta unterheben.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backpapier geben und gleichmäßig verteilen.

Für 40 min in den Backofen stellen und abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.015 g –1.475 kcal)

  • 145,3 kcal
  • 3,3 g Fett
  • 10 g Eiweiß
  • 17,7 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
  • 0,3 g Ballaststoffe

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