Fächerkartoffeln und glasierte Karotten aus dem OptiGrill – ein veganes und einfaches Rezept aus dem OptiGrill. Grillen bedeutet nicht zwangsläufig, dass Fleisch zubereitet wird, sondern auch vegane oder vegetariche Gerichte. Die Backschale des OptiGrills eignet sich perfekt dazu, in kürzester Zeit Fächerkartoffeln und glasierte Karotten zu zubereiten.
Ihr benötigt bunte kleine Karotten, etwas Eryhtrit, Fächerkartoffeln, Meersalz und etwas Olivenöl.
Beispielsweise könnt ihr dazu ein Humus zubereiten oder euren veganen Lieblingsdipp. Solltet ihr eher die vegetarische Ernährung vorziehen, dann eignet sich ein frischer Kräuterquark mit Limette.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Anzahl Personen: 2
Zutaten
Karotten
300 g Mini-Karotten in verschiedenen Farben
1 EL Olivenöl
Salz
1 ½ TL Erythrit
Kartoffeln
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
Anleitung
Schritt 1
Kartoffeln waschen. Jeweils eine Kartoffel auf einen Esslöffel legen und vorsichtig Fächer hineinschneiden. Ihr dürft nicht bis ganz unten durchschneiden, ansonsten fallen die Kartoffeln auseinander. Backschale in den OptiGrill legen, auf höchste Temperatur einstellen und mit ok bestätigen. Kartoffeln an der Schnittseite mit Olivenöl dünn einpinseln. Kartoffeln in den Grill legen und den Deckel schließen.
Schritt 2
Karotten abwaschen und dünn mit Olivenöl einpinseln. Die Karotten in die Backschale zu den Kartoffeln geben.
Schritt 3
Nach 15 Minuten etwas Erythrit über die Karotten streuen und für weitere 3 Minuten den Deckel schließen. Das funktioniert nur, wenn die Temperatur heiß genug ist.
Schritt 4
Karotten und Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen und auf einem Teller anrichten. Dazu könnt ihr einen Kräuterquark servieren. Fertig sind eure Fächerkartoffeln und glasierten Karotten aus dem OptiGrill. Guten Appetit.