Spekulatius-Mandel-Trüffel

Spekulatius-Mandel-Trüffel
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Spekulatius-Mandel-Trüffel – eine köstliche Weihnachtsnascherei. Spekulatius gehört für mich zur Weihnachtszeit wie ein Tannenbaum oder der Besuch auf einem Weihnachtsmarkt. Dieses Trüffelrezept ist zuckerfrei.

Welche Zutaten benötigt ihr? Bio Butter, Bio Kakaomasse, Bio Mandelmus, Kartoffeln, gehackte Mandeln, Zimt, Spekulatius, Vanille und Erythrit.

Ihr möchtet mehr zum Thema Kakaomasse erfahren? Dann empfehle ich euch den Beitrag:

Kakaomasse und Kakaobutter

Wenn ihr kein Erythrit verwenden möchtet, dann erhöht die Menge an Bio Mandelmus.

Für eine vegane Variante lasst die Butter weg und erstetzt diese durch Kokosöl.

Spekulatius-Mandel-Trüffel

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kühlungszeit: 20 Minuten

Anzahl: 20 Kugeln

Zutaten

200 g abgekochte und abgekühlte Kartoffeln

250 g Kakaomasse

50 g Butter

50 g Mandelmus

50 g Erythrit als Puderzucker

100 g gehackte Mandeln

½ TL gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote

1 Msp Zimt

3 TL Spekulatius-Gewürz

Garnitur

30 g dunkles Kakaopulver

Anleitung

Schritt 1

Kakaomasse, Butter, Mandelmus, Erythrit (gemahlen) und Gewürze in einem Topf langsam schmelzen lassen. Es darf nicht zu heiß werden. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zur geschmolzenen Masse dazugeben. Gehackte Mandeln unterrühren. Masse glattrühren.

Schritt 2

Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Wenn die Masse zu fest ist, die Hände leicht befeuchten.

Schritt 4

Kugeln in Kakao wälzen. Trüffel bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Fertig sind eure Spekulatius-Mandel-Trüffel. Guten Appetit.

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