Feta Gemüse Kartoffel Auflauf

Print Friendly, PDF & Email

Feta Gemüse Kartoffel Auflauf ist ein einfaches und vegetarisches Gericht. Lediglich die Schnippelarbeiten könnten bei einigen eine gewisse Leistung abverlangen 🙂 Ansonsten werden die Zutaten einfach nur in eine Auflaufform gegeben, mit Olivenöl beträufelt, gewürzt und im Backofen zubereiet. Das Gericht ist so so lecker und cremig durch den Fetakäse.

Bitte denkt daran, dass ihr euch nie an meine vorgegebenen Gerichte halten müsst. Kochen soll Spaß machen und zu neuen Ideen inspirieren. Tauscht gerne die Gemüsesorten durch eure Lieblingssorten aus. Ich weiß, dass nicht viele Menschen Rosenkohl mögen, deshalb habe ich diesen auch aus dem Rezept entfernt.
Ihr könnt auch anstatt Kartoffeln Pasta verwenden. Jedoch würde ich diese separat abkochen und zum Schluß unterrühren.

Lasst uns nicht viel schnacken, sondern einfach beginnen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Cookii

Feta Gemüse Kartoffel Auflauf

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Anzahl Personen: 3 – 4 Personen

1 große Auflaufform

Feta Gemüse Kartoffel Auflauf

Zutaten

300 g Kartoffeln

20 kleine Tomaten

3 mittelgroße rote Zwiebeln

400 g Fetakäse

100 g Olivenöl

400 g braune Champignons

2 Paprikaschoten

2 Zweige Basilikum

Salz, Pfeffer

Feta Gemüse Kartoffel Auflauf

Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden (oder ausstechen) und 2 – 3 Minuten in etwas Salzwasser blanchieren. Danach das Wasser abgießen.

Schritt 2

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln abpellen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
Paprika entkernen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden.
Basilikumblätter abzupfen und abwaschen.
Fetakäse entweder in Würfel oder Dreiecke schneiden.
Tomaten abwaschen und halbieren.

Schritt 3

Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben. Salzen und pfeffern. Mit den Händen vermengen. Das Olivenöl darüber gießen.

Schritt 4

Bei 160 Grad Umluft die Auflaufform für 45 Minuten in den Backofen geben.

Schritt 5

Die Auflaufform aus dem Ofen holen. Mit einem Kochlöffel alle Zutaten noch einmal durchmengen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Den Feta Gemüse Kartoffel Auflauf heiß servieren. Guten Appetit.

Feta Gemüse Kartoffel Auflauf

Rezeptempfehlung

Speichert euch gerne das Rezept auf Pinterest ab. Hier findet ihr meine Pinnwände nach Themen sortiert: CookingForSoulGermany Pinterest.