Kokoskuchen mit Buttermilch

Print Friendly, PDF & Email

Der Kokoskuchen mit Buttermilch  ist saftig und nicht zu süß. Das Rezept ist ohne Weißmehl, ohne Zucker und ohne Butter. Der Kuchen ist für eine low carb Ernährung bestens geeignet.

Welche Zutaten werden benötigt? Eier, Erythrit, Buttermilch, Kokosmehl, Zimt, Vanille, Sahne, Kokosflocken und Weinstein-Backpulver.

Gutes Gelingen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Backform: 24iger Springform


Zutaten

2 Eigelbe

3 Eiweiße

70 g Erythrit

250 g Buttermilch

120 g Kokosmehl

¼ TL Zimt

Mark einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille

30 g Kokosflocken

1 Pck Weinstein-Backpulver

Topping

2 Eiweiße

30 g Erythrit

40 g Kokosflocken

50 ml Buttermilch

50 ml Sahne (Bio)


Anleitung

Schritt 1

Eier trennen. 3 Eiweiße steif schlagen. Eigelb und Erythrit schaumig schlagen. Vanille, Zimt, Buttermilch und Kokosflocken in die Eigelb-Zuckermasse geben und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Kokosmehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.

Schritt 2

2 Eiweiße steif schlagen. Erythrit und Buttermilch unterheben. Kokosflocken hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Die Eiweiß-Kokosmasse vorsichtig auf den Kuchenteig verstreichen. Für 35 min bei 170 Grund Unter-/Oberhitze in den Backofen geben.

kbk11

Schritt 4

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel leicht überall in den Teig stechen und die Sahne rübergießen. Die Springform etwas schräg halten, so dass sich die Sahne überall verteilen kann. Sollte das nicht funktionieren, dann mit einem Pinsel die Sahne vorsichtig verteilen.kbk4

Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Kokos buttermilch kuchen ohne Zucker - low carb Rezept

Rezeptempfehlungen

Cashewkekse – zuckerfrei, lowcarb und glutenfrei

Kokosflocken mit Quark

Buttermilch-Schoko-Kokos-Kuchen ohne Zucker

https://cookingforsoulgermany.de/weisse-schokoladen-kokos-torte