Curry mit Kokosmilch und Geflügelwienern

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Ich könnte Tag und Nacht Currys essen – Curry mit Kokosmilch und Geflügelwienern musste unbedingt sein.  Du ernährst dich low carb, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich. In den meisten Currypasten aus dem Supermarkt stecken Zucker und andere Zusätze. Was hälst du davon deine eigene Paste herzustellen? Zu anstrengend? Nicht wirklich und du würst dich wundern, wie großartig der Duft ist.

Meine Curry- und Peperonipasten:

Möchtest du erfahren, was der Unterschied und die Vorteile von Chili, Peperoni und Co. sind? Dann lese doch meinen Blogeintrag zu diesem Thema: Warum Peperoni und Chili?

Welche Zutaten benötigst du? Bunte Karotten, Geflügelwiener, Kohlrabi, Zuckerschoten, Erbsensprossen, Kokosmilch, Currypaste, Zwiebeln, Joghurt, Kokosöl und Gewürze.

Fragt euren Metzger des Vertrauens nach einer Geflügelwiener ohne Zucker oder unendlich vielen Zusatzstoffen.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachkochen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Anzahl Personen: 2 – 3


Zutaten

2 mittelgroße gelbe Karotten

2 mittelgroße organgefarbene Karotten

2 mittelgroße lilafarbene Karotten

1 großen Kohlrabi

100 g Zuckerschoten

40 g Erbsensprossen

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe oder Zwiebelknoblauch

1 rote Chili (frisch oder getrocknet)

3 Geflügelwiener

500 ml Kokosmilch

2 TL rote Currypaste

2 TL grüne Currypaste

2 TL Curry Madras

100 ml pasteurisierte Kokosmilch

1 TL Kokosöl

Salz, Pfeffer


Anleitung

Schritt 1

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in einen kleinen Topf geben. Die lilafarbenen Karotten in einen Extra-Topf geben und mit Salz abkochen.ckg3 Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und zu den gelben und orangefarbenen Karotten geben. Bissfest kochen.

Tipp
Beim Schälen der lilafarbenen Karotten solltest du Handschuhe tragen, da diese ähnlich wie rote Beete oder Rotkohl abfärben. Möchtest du, dass das andere Gemüse die ursprüngliche Farbe behält, dann koche die lilafarbenen Karotten in einem separaten Topf.

Schritt 2

Chili entkernen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen und in kleine Würfel schneiden. Geflügelwiener in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Eine hohe Pfanne oder einen Wok erhitzen und das Kokosöl zufügen. Wenn das Kokosöl geschmolzen ist, dann die Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Geflügelwiener in die Pfanne beziehungsweise Wok geben und scharf anbraten. Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Currypaste zufügen und kurz anrösten. Die Kokosmilch und  pasteurisierte Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz, Curry Madras und Pfeffer würzen. 10 – 15 min bei niedriger Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zuckerschoten hinzufügen.

Schritt 4

Die Erbsensprossen gründlich abwaschen. Das Gemüse und die Erbsensprossen in die Pfanne beziehungsweise Wok geben und vorsichtig unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Guten Appetit.

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