Hack-Lollis mit Kokosflocken und Ofen-Karotten-Scheiben ist ein leckeres low carb Abendessen. Ein Bunter Teller, der möglicherweise auch Kinder begeistern kann.
Dazu benötigt ihr bunte Karotten, Mandelmehl, Estragon, Rapsöl, Thymian, Tatar, Kokosflocken, Senf, Zwiebeln, Kokosöl und Gewürze.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Anzahl Personen: 2
Zutaten
Karotten
170 g gelbe Karotten
120 g orangefarbene Karotten
250 g lilafarbene Karotten
13 ml Rapsöl
6 g Mandelmehl
1 TL Estragon
1 TL Thymian
Salz
Hack-Lollis
350 g Tatar
60 g Zwiebeln
10 g Kokosöl
17 g Senf
10 g Kokosflocken
1 TL Estragon
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
6 Schaschlik-Spieße
Anleitung
Schritt 1
Karotten schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gelbe und orangefarbene Karotten in einen Gefrierbeutel geben, mit der Hälfte der Kräuter, Öl und Mandelmehl würzen. Die Tüte oben etwas eindrehen, so dass diese etwas verschlossen ist, die Beutelinhalt mit den Händen verkneten, so dass alles gut vermengt wird. Dasselbe mit den lilafarbenen Karotten wiederholen.Die Karottenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen.
Tipp
Die lilafarbenen Karotten färben sehr stark ab. Ich empfehle Handschuhe zu tragen und diese Karotten extra, wie beschrieben, zu marinieren.
Bei 180 Grad Umluft für 40 – 45 min in den Backofen geben. Die letzten 10 min ein Backpapier auf die Karotten legen, ansonsten können diese sehr dunkel werden.
Vor dem Servieren mit etwas Salz und gegebenenfalls nach Wunsch mit Pfeffer würzen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Tatar, Gewürze, Kräuter, Senf, Kokosflocken und die gedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alles ordentlich vermengen.
Das Hackfleisch in 6 Portionen aufteilen und jeweils auf einen Schaschlik-Spieß drücken.
Schritt 3
Eine große Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen. Wenn das Kokosöl richtig heiß ist, dann die Spieße in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Spieße in eine feuerfeste Form geben und für ca. 12 min in den Backofen stellen.
Tipp
Als Dip habe ich Sauce Hollandaise legeré gereicht. Es würde aber auch ein toller Quarkdip dazu passen.
Guten Appetit.