Hack-Lollis mit Kokosflocken und Ofen-Karotten-Scheiben

Print Friendly, PDF & Email

Hack-Lollis mit Kokosflocken und Ofen-Karotten-Scheiben ist ein leckeres low carb Abendessen. Ein Bunter Teller, der möglicherweise auch Kinder begeistern kann.

Dazu benötigt ihr bunte Karotten, Mandelmehl, Estragon, Rapsöl, Thymian, Tatar, Kokosflocken, Senf, Zwiebeln, Kokosöl und Gewürze.


Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 40 Minuten

Anzahl Personen: 2


Zutaten

Karotten

170 g gelbe Karotten

120 g orangefarbene Karotten

250 g lilafarbene Karotten

13 ml Rapsöl

6 g Mandelmehl

1 TL Estragon

1 TL Thymian

Salz

Hack-Lollis

350 g Tatar

60 g Zwiebeln

10 g Kokosöl

17 g Senf

10 g Kokosflocken

1 TL Estragon

1 TL Thymian

Salz, Pfeffer

6 Schaschlik-Spieße


Anleitung

Schritt 1

Karotten schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gelbe und orangefarbene Karotten in einen Gefrierbeutel geben, mit der Hälfte der Kräuter, Öl und Mandelmehl würzen. Die Tüte oben etwas eindrehen, so dass diese etwas verschlossen ist, die Beutelinhalt mit den Händen verkneten, so dass alles gut vermengt wird. Dasselbe mit den lilafarbenen Karotten wiederholen.Die Karottenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen.Backblech mit Ofen-Karotten

Tipp
Die lilafarbenen Karotten färben sehr stark ab. Ich empfehle Handschuhe zu tragen und diese Karotten extra, wie beschrieben, zu marinieren.

Bei 180 Grad Umluft für 40 – 45 min in den Backofen geben. Die letzten 10 min ein Backpapier auf die Karotten legen, ansonsten können diese sehr dunkel werden.

Vor dem Servieren mit etwas Salz und gegebenenfalls nach Wunsch mit Pfeffer würzen.

Schritt 2

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Tatar, Gewürze, Kräuter, Senf, Kokosflocken und die gedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alles ordentlich vermengen.

Das Hackfleisch in 6 Portionen aufteilen und jeweils auf einen Schaschlik-Spieß drücken.

Schritt 3

Eine große Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen. Wenn das Kokosöl richtig heiß ist, dann die Spieße in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten. hl2Die Spieße in eine feuerfeste Form geben und für ca. 12 min in den Backofen stellen.

Tipp
Als Dip habe ich Sauce Hollandaise legeré gereicht. Es würde aber auch ein toller Quarkdip dazu passen.

Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Rezeptempfehlugungen

Karotten-Erbsen-Tatar-Pfanne

Tatar-Hack-Pizza mit Rosenkohl und Mozzarella

Gemüsepfanne mit Tatar und leichter Hollandaise

https://cookingforsoulgermany.de/spargel-mit-gegrillten-kartoffeln-und-ummantelten-tatarfrikadellen