Tatar-Bällchen mit Kokosmilch, Currypaste und Gemüse ist ein Rezept für eine Low carb Ernährungsweise. Etwas scharf, mit viel Gemüse und tollen Kräutern.
In den meisten Currypasten befindet sich Zucker. Wenn du das nicht möchtest, dann möchte ich dir Möglichkeiten aufzeigen, wie du deine eigenen Pasten herstellen kannst.
Rote Peperonipaste
Gelbe Peperonipaste
Grüne Peperonipaste
Für die Tatar-Bällchen mit Kokosmilch benötigst du folgende Zutaten: Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Kokosmilch, Kokosöl, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Currypaste und Gewürze.
Vorbereitungszeit: 25 min
Kochzeit: 25 min
Anzahl Personen: 3 – 4
Zutaten
500 g Blumenkohl
300 g Kohlrabi
350 g Rosenkohl
800 ml Kokosmilch
1 TL Kokosöl
3 TL rote Currypaste
Frischen Koriander
Petersilie (frisch oder gefroren)
1 ganze Knoblauchzehe
1 TL Curry Madras
Salz, Pfeffer
Tatar-Bällchen
500 g Tatar
100 g Zwiebeln
1 TL Senf
½ TL Thymian
½ TL Estragon
Salz, Pfeffer
1 TL Rapsöl oder Kokosöl
Anleitung
Schritt 1
Blumenkohlröschen vom Strunk befreien und gründlich waschen. Rosenkohl schälen und in den Strunk ein Kreuz schneiden (dadurch wird der Rosenkohl schneller gar). Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Tatar mit Zwiebeln, Rapsöl, Thymian, Estragon, Salz, Pfeffer und Senf vermengen und in kleine Bällchen formen.
Schritt 3
Eine Knoblauchzehe in der Mitte durchschneiden, so dass eine untere und eine obere Hälfte entstehen. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Die Bällchen und die Knoblauchhälften in die Pfanne geben und scharf anbraten lassen.
Schritt 4
Das Gemüse mit Wasser und Salz gar kochen.
Currypaste in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und die Paste kurz anrösten lassen. Die Kokosmilch in die Pfanne gießen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. 12 – 15 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 5
Petersilie und Koriander abwaschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen. Das Gemüsewasser abgießen und das Gemüse in die Pfanne geben. Die Petersilie und Koriander in die Pfanne streuen.
Tipp
Nicht alle essen gerne frischen Koriander. Wenn du dir unsicher bist, dann serviere diesen extra zum Essen.
Guten Appetit.