Tatar-Bällchen mit Kokosmilch, Currypaste und Gemüse

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Tatar-Bällchen mit Kokosmilch, Currypaste und Gemüse ist ein Rezept für eine Low carb Ernährungsweise. Etwas scharf, mit viel Gemüse und tollen Kräutern.

In den meisten Currypasten befindet sich Zucker. Wenn du das nicht möchtest, dann möchte ich dir Möglichkeiten aufzeigen, wie du deine eigenen Pasten herstellen kannst.

Rote Peperonipaste

Gelbe Peperonipaste

Grüne Peperonipaste

Für die Tatar-Bällchen mit Kokosmilch benötigst du folgende Zutaten: Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Kokosmilch, Kokosöl, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Currypaste und Gewürze.


Vorbereitungszeit: 25 min

Kochzeit: 25 min

Anzahl Personen: 3 – 4


Zutaten

500 g Blumenkohl

300 g Kohlrabi

350 g Rosenkohl

800 ml  Kokosmilch

1 TL Kokosöl

3 TL rote Currypaste

Frischen Koriander

Petersilie (frisch oder gefroren)

1 ganze Knoblauchzehe

1 TL Curry Madras

Salz, Pfeffer

Tatar-Bällchen

500 g Tatar

100 g Zwiebeln

1 TL Senf

½ TL Thymian

½ TL Estragon

Salz, Pfeffer

1 TL Rapsöl oder Kokosöl


Anleitung

Schritt 1

Blumenkohlröschen vom Strunk befreien und gründlich waschen. Rosenkohl schälen und in den Strunk ein Kreuz schneiden (dadurch wird der Rosenkohl schneller gar). Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. rmib5373

Schritt 2

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Tatar mit Zwiebeln, Rapsöl, Thymian, Estragon, Salz, Pfeffer und Senf vermengen und in kleine Bällchen formen.

Schritt 3

Eine Knoblauchzehe in der Mitte durchschneiden, so dass eine untere und eine obere Hälfte entstehen. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Die Bällchen und die Knoblauchhälften in die Pfanne geben und scharf anbraten lassen.tbk2

Schritt 4

Das Gemüse mit Wasser und Salz gar kochen.

Currypaste in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und die Paste kurz anrösten lassen. Die Kokosmilch in die Pfanne gießen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. 12 – 15 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. 

Schritt 5

Petersilie und Koriander abwaschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen. tbk8Das Gemüsewasser abgießen und das Gemüse in die Pfanne geben. Die Petersilie und Koriander in die Pfanne streuen.

Tipp
Nicht alle essen gerne frischen Koriander. Wenn du dir unsicher bist, dann serviere diesen extra zum Essen.tbk6


Guten Appetit.

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