One-Pot-Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

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One-Pot-Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit drei verschieden Hähnchensorten bzw. -stücken, einer Menge Gemüse, Früchten und Drillingen sowie Trüffelkartoffeln.

Ich möchte euch nur die groben Zutaten nennen, denn diesees Gericht erfordert eine Vielzahl von Lebensmitteln.

Bio Hähnchenbrut und Hähnchenschenkel, runde Pflaumen, Rapsöl, Knoblauch, Pastinake, Tomaten, Trüffelkartoffeln, Drillinge, Zwiebeln, Gewürze und Kräuter.


Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Backzeit: 80 Minuten

Anzahl Personen: 3


Zutaten

1 Hähnchenbrust mit Knochen und Haut (etwa 700 g)

1 Hähnchenschenkel (etwa 600 g)

2 EL Rapsöl

4 runde große Pflaumen

1 ganze Knoblauchzehe

1 große Pastinake

1 Limette

2 Orangen

2 Tomaten

100 g Trüffelkartoffeln

100 g Drillinge

1 große Zwiebel

2 EL Avocado-Öl

2 Zweige Rosmarin

3 Zweige Majoran

Salz, Pfeffer

3 g Johannesbrotkernmehl

Füllung

½ Bund Petersilie

1 runde Pflaume

Orangenabrieb von 2 Orangen

Limettenabrieb einer Limette

2 EL Avocado-Öl

3 Zweige Rosmarin

3 Zweige Majoran

1 Prise Salz


Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Pflaumen gründlich abwaschen, entkernen und vierteln. Tomaten abwaschen, entkernen und vierteln. Zwiebel abpellen und in Ringe schneiden. Orangen und Limette gründlich unter heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Danach in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe in zwei Hälften teilen. Kartoffeln abwaschen und in Stücke schneiden. Kräuter abwaschen und trocken tupfen.

Schritt 2

Für die Füllung eine Pflaume abwaschen, entkernen, vierteln und mit 2 EL Avocado-Öl in einer Küchenmaschine fein pürieren. Petersilie, 3 Zweige Rosmarin und 3 Zweige Majoran zupfen und fein hacken. Kräuter, Salz, Orangen- und Limettenabrieb hinzufügen und alles ordentlich vermengen.

Schritt 3

Hähnchen gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen spitzen Messer die Haut vorsichtig vom Fleisch trennen, so dass Taschen zum Füllen entstehen.

Die Füllung mit einem Löffel unter die Haut geben und mit den Händen von Außen verteilen.

Schritt 4

Einen großen Bräter mit Rapsöl erhitzen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite in den Bräter geben und scharf anbraten. Die Knoblauchhälften ebenfalls in  die Pfanne geben.  Danach wenden und mit Pfeffer würzen. Pastinaken und Zwiebelringe in die Pfanne geben, so dass diese auch ein wenig mit angebraten werden. Schritt 5

Bräter von der Herdplatte nehmen und die Tomaten, Pflaumen, Orangen- und Limettenscheiben gleichmäßig verteilen. Die Kartoffeln zum Schluss hinzufügen und mit 2 EL Avocado-Öl alles gleichmäßig benetzen. Mit etwas Salz würzen. 

One-pot-Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

2 Zweige Rosmarin und 3 Zweige Majoran in den Bräter legen. Für 1:20 min in den Ofen stellen.

One-pot-Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

30 min vor Ende der Backzeit, die Hähnchen freilegen, so dass die Haut noch einmal richtig knusprig werden kann.

One-pot-Hähnchen-Kartoffel-PfanneSchritt 6

Bräter aus dem Ofen nehmen und die Temperatur ausstellen. Die Hähnchenteile in eine feuerfeste Form oder Teller legen und in den Backofen stellen.

Die Kartoffeln und die Gemüse-/Obstmischung auf einem großen Teller anrichten.  Ein paar Pastinaken, Tomaten, Zwiebeln und Pflaumen in die Soße legen. Den Bräter auf den Herd stellen und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit einem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn dir die Soße noch zu dünn ist, dann einen halben TL Johannesbrotkernmehl hinzufügen und noch einmal mit dem Zauberstab alles vermengen. Die Soße durch ein Sieb gießen. Die Hähnchenteile aus dem Backofen nehmen.

Du hast es geschafft! Ich wünsche dir einen guten Appetit.

 

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